TuS-Teutonia-Alveslohe

Alveslohe findet Ihr
unter
www.alveslohe.eu

Alveslohe / März 2009 Das international besetzte 4. traditionelle Kung Fu Turnier der Wan Fu Schule Hamburg von Shifu Tim Otte  in Alveslohe war wieder ein voller Erfolg. Kung Fu (Durch harte Arbeit Erreichtes) hat seine Ursprünge in China und wurde von Mönchen im 6. Jhr n. Chr. entwickelt.. Viel harte Arbeit und Disziplin erfordert auch das Üben der zahlreichen Techniken. Ob sich diese harte Arbeit gelohnt hat, konnten die Teilnehmer des Wan Fu Cup in Alveslohe unter Beweis stellen.

Wan FuIn diesem Jahr sind die Athleten aus vielen Teilen Deutschlands, Dänemark und Polen angereist. Zur Eröffnung des Turniers fand der traditionelle Löwentanz statt.  Ein sehr farbenfrohes Ereignis. In insgesamt 111 verscheiden Klassen, wie Nord- und Südstil, Handformen, Kurz- und Langwaffenformen und Halb- und Vollkontakt-Kämpfen zeigten die 163 Sportler aus 22 Kung Fu Schulen ihr Können. Mit viel Körperbeherrschung und Konzentration wurden die Darbietungen in den verschiedenen Erfahrungs- und Altersklassen absolviert. Dieses Jahr waren auch viele kleine Kung Fu Anhänger aktiv dabei. Von der Alvesloher Wang Fu Gruppe des TUS Teutonia Alveslohe, die als Teil der Wan Fu Hamburg startete, sind auch einige Erfolge zu verzeichnen. So erzielte Sabrina Brachthäuser einen 3. Platz bei den Kindern 9/10 Jahre in der Handform Nordstil. Insgesamt erreichten die Wan Fu Hamburg Teilnehmer neun 1.Plätze und fünf 2. Plätze in den Hand- und Waffenformen. Im Leichtkontakt erzielten die Wan Fu Kämpfer zwei 2. Plätze und einen 3. Platz. Im Vollkontakt sogar 4x einen 1. Platz und einen 2. Platz. Einer der Höhepunkte war das Grand Champion Wettbewerb, in dem aus den unterschiedlichen Hand- und Waffenformen die jeweils Bestplatzierten antraten und aus diesen die Besten der Besten ermittelt wurden. Grandchampion Sieger der Handformen ist Peter Olgeiser, Shaolin Hung Choy aus Gebelsberg Tim Otte übergibt den Pokal Grand Cahmpion an Vanessa Greinbacherund bei den Waffenformen Vanessa Greinacher, Shaolin Hung Coy. Das Turnier ist qualitativ sehr hochwertig und fair verlaufen. Nähere Informationen zur Wan Fu Sportschule finden Sie unter www.wanfu.de. Die Ergebnisliste des Turniers finden Sie auf der Internetseite www.tkv-deutschland.de oder hier.

11.04.2009 23:01 (1990 x gelesen)