Sportbetrieb geht in kleinen Schritten weiter

Liebe Sportfreunde,

Sportbetrieb geht in kleinen Schritten weiter Regeln für den Hallensport

die ersten beiden Wochen Sport liegen nun hinter uns. Vorsichtig starteten wir mit den Fitness Kursen Zumba, Workout Mix, Sweat & Smile, Rücken meets Pilates und Tabata. Das hat sehr gut geklappt und so konnte Kung Fu in der letzten Woche das Training ebenfalls wieder aufnehmen. Das alles geschah draußen auf dem Sportplatz und war nur möglich, wenn das Wetter es zuließ.

Ab Montag, dem 25.05.2020, werden wir einen weiteren Schritt wagen: es geht teilweise wieder in die Halle. Vorerst nutzen wir nur die Bürgerhalle für sportliche Aktivitäten und noch nicht wieder die Schulsporthalle. Das alles ist natürlich weiterhin mit Auflagen verbunden und der Sport kann weiterhin nicht ganz so ausgeübt werden wie vor Corona. Daher ist es ganz wichtig: kommt bitte nicht einfach so zum Sport sondern meldet Euch bei dem jeweiligen Trainer oder per Mail in der Geschäftsstelle vorher an! Es ist, je nach Sportart, nur eine sehr begrenzte Anzahl an Teilnehmern möglich! Neben dem kompletten Fitness Angebot und Kung Fu werden ab nächster Woche auch wieder Badminton und Tischtennis das Training aufnehmen. Um möglichst vielen Teilnehmern den Sport zu ermöglichen, wurden die einzelnen Kurse teilweise zeitlich gekürzt und eine zweite Gruppe erstellt. Daraus ergibt sich ein neuer Belegungsplan (siehe unten).

Auch in der Halle gilt: Abstand halten und keine Zuschauer! Durch den Haupteingang kommt Ihr über das Foyer in die Bürgerhalle. Die Umkleiden und Duschen sind weiterhin gesperrt, daher kommt bitte bereits umgezogen und duscht anschließend zu Hause. Sportschuhe können auf der unteren Reihe der Tribüne angezogen werden, der mittlere und obere Bereich ist gesperrt. Verlassen der Halle erfolgt über den Notausgang, sodass sich kommende und gehende Sportler nicht in die Quere kommen können.
Bringt bitte immer ein eigenes Handtuch und eigenes Equipment mit! Nähere Einzelheiten was noch für Sport benötigt wird, erhaltet Ihr vom jeweiligen Trainer.

Dies ist ein weiterer kleiner Schritt Richtung "normales Leben" - bitte haltet Euch an die Vorgaben, damit wir in naher Zukunft weitere Kurse integrieren können und nicht wieder Schritte zurück gehen müssen.

Euer TuS Vorstand

Vorrübergehnder Belegungsplan der Bürgerhalle