Voller Erfolg bei der Tanz-Show!

Am vergangenen Sonntag war ordentlich was los im Bürgerhaus. Die Tanzkids übten seit Mai diesen Jahres nur für diesen Tag: die Tanzvorstellung "Die Königin der Farben, Isabella". Was für Gefühle gibt es überhaupt? Und was haben einzelne Farben damit zu tun? Wie kann man tänzerisch dieses zum Ausdruck bringen? Das alles bedarf eben einer langen Vorbereitung.
Alle 140 Plätze im Bürgerhaus waren belegt und einige junge Zuschauer fanden noch "Restplätze" auf dem Boden vor der Bühne. Nach kurzer Ansprache durch die Trainerin Gina ging es dann auch gleich los. Die Königin Isabella präsentierte nacheinander ihre Untertanen, die Farben. So zeigte sich das sonnig, warme Gelb ebenso wie das temperamentvolle Rot. Auch Grün und ein bunter Farbenmix waren dabei und hatten gemeinsam Spaß. Doch plötzlich kam das Schwarz - und schon war er da: der Streit. Die Königin war  traurig und begann zu weinen. Aber zum Glück hat der Schnee - das reine Weiß - alle wieder versöhnen können und  so tanzen zum Schluss alle Farben wieder gemeinsam auf der Bühne.

Die Zuschauer waren im Bann der Geschichte. Immer wieder gab es tosenden Beifall während und nach der einzelnen Vorführung und in den rockigen Passagen hielt es kaum jemanden auf dem Platz. Eine mega Stimmung an diesem Nachmittag.
Die Tanzkids, aktuell rund 15 Teilnehmer, erhielten auf der Bühne Unterstützung von den Dance Mix Teens und Ritmix Tänzerinnen aus Henstedt-Ulzburg und Kaltenkirchen.
Diese Veranstaltung war für alle Zuschauer kostenfrei. "Uns geht es gut - aber es gibt viele kranke Menschen - denen wollen wir helfen". Das war die Ansage  der Kinder und so wurde um Spenden für einen guten Zweck gebeten. In diesem Jahr wollen wir die Aktion "R.SH hilft helfen" unterstützen. Und es wurde sehr gerne von den Zuschauern gespendet, sodass an dem Nachmittag knapp 550€ an Spenden gesammelt wurden. Jeder, der ist nicht zu dieser Veranstaltung geschafft hat aber gerne die Aktion mit unterstützen möchte, hat noch bis kommenden Mittwoch, den 18.12. die Möglichkeit dies in der Geschäftsstelle des TuS zu tun. Vielleicht knacken wir ja noch die 600€?!

Und jedes Kind zwischen 5-10 Jahre, das jetzt Lust auf Tanzen bekommen hat, ist immer dienstags von 15-16 Uhr in der Bürgerhalle herzlich willkommen.