TuS Teutonia Alveslohe -TSV Nützen 6:0 (1:0) 17.11.2019

Teutonen siegen eindeutig
(Bericht von Norman Buhr)

„In der Anfangsphase waren wir noch nicht so zielstrebend und kamen nur zu wenigen Torchancen. Nach den ersten Treffern lief es jedoch sehr flüssig. Speziell die dreißig Spielminuten nach Wiederanpfiff waren schön anzuschauen und da haben wir ein paar gute Lösungen gefunden und in Tore umgemünzt“ freute sich Teutonia’s Co-Trainer Norman Buhr nach Spielende sichtlich zufrieden.
Das Spiel startete wie erwartet. Defensiv eingestellte Gäste, die den Alveslohern das Spielgeschehen überließen. Teutonia klar spielbestimmend jedoch noch nicht mit den Mitteln die ersten Tore zu generieren.
Ein Kopfball von Alexander Uhn wurde geklärt, der Ball aus Sicht der Gastgeber klar hinter der Torlinie, jedoch lief das Spiel weiter.
So musste eine Standardsituation die Führung bringen.
Lasse Meinke verwandelte einen Freistoß aus 23 Metern, der zusätzlich noch unhaltbar abgefälscht wurde (32.Minute). Unmittelbar vor dem Pausenpfiff eine schönen Doppelpasssituation von Thomas Thamm und Tim Müller. Müllers Direktabnahme ging jedoch knapp am Pfosten vorbei (44.Minute).
Nach Wiederbeginn wurden die Teutonen dann bissiger und legten Tore nach.
Christian Brenner erhöhte kurz nach seiner Einwechslung auf 2:0, nachdem der Ball von Nützen nicht geklärt werden konnte und von Teutonia energisch nachgesetzt wurde (55.Minute)
Thomas Thamm nickte einen Kopfball aus Nahdistanz über die Torlinie ins Netz zum 3:0 (64.Minute).
Torben Puls tankte sich energisch durch das Mittelfeld, spielte sich per Doppelpass in eine gute Schussposition und vollendete humorlos zum 4:0 (72.Minute).
Christian Brenner traf per Kopfball überlegt ins lange Eck (77.Minute) und Joker Moritz Kittler konnte in der 88.Minute zum 6:0 Endstand abstauben.

Aufstellung:
Driessen – Dethlefsen, Koll, Uhn, Malinowski, L.Glomb – Thamm, Puls, L.Meinke, K.Meinke – Müller

Wechsel:
46. Brenner für Müller