Auswärtssieg beim SV Henstedt-Ulzburg IISV Henstedt-Ulzburg II – TuS Teutonia Alveslohe 1:4 (0:3) 18.10.2019

Teutonen dominieren Spiel im altehrwürdigen Beckersbergstadion

„Kompliment an die Truppe. Das war heute eine absolute geschlossene Mannschaftsleistung. Jeder hat seine Aufgabe diszipliniert angenommen, seinem Mitspieler auf dem Platz geholfen und wir haben das Spiel dominiert. Das hat mich sehr positiv überrascht. So gilt es weiterzumachen. Am Donnerstagabend sah die Kadersituation leider wieder einmal sehr bedrohlich aus. Ein Dankeschön geht an die kurzfristig aktivierten Leihspieler Alin Nebunu (2.Herren), Christoph Jonas (eigene Ü40) und Tim Kaul (Stand-By) die unseren Kader hervorragend ergänzten und die Bereitschaft zeigten uns zu unterstützen“ freute sich Teutonia’s Co- Trainer Norman Buhr über den Auswärtssieg an alter Wirkungsstätte.
Teutonia war von der ersten Spielminute hellwach und ließ die junge Ulzburger Truppe kaum Möglichkeiten sich zu entfalten. Räume wurden geschickt zugestellt oder zugelaufen und man konnte den Gastgeber mit Ballbesitzfußball beherrschen.
Die erste Torchance von Torben Puls brachte noch keinen zählbaren Erfolg, wenig später war es dann aber Lasse Meinke der die Führung erzielen konnte. Tim Müller kam auf der rechten Angriffseite in Position, passte in die Mitte, und Lasse Meinke konnte mit dem Rücken zum Tor den Ball per Hacke ins Tor lenken (13.Minute).
Teutonia blieb spielbestimmend und nach einem Steilpass von Alin Nebunu in die Schnittstelle der Ulzburger Abwehr, legte Lasse Meinke mit seinem zweiten Treffer zur 2:0 Führung nach. (23.Minute).
In Spielminute 26 dann der Treffer zum 3:0. Ein Freistoß flog in den Strafraum der Ulzburger, Thomas Thamm setzte sich im Kopfballduell durch und vollendete ins Ulzburger Gehäuse.
Mit dieser nicht unbedingt erwartet hohen Führung ging es dann in die Kabine.
Auch in Halbzeit 2 blieben die Alvesloher diesmal konzentriert und spielten das Spiel kontrolliert und diszipliniert weiter. Ulzburg konnte sich kaum Torchancen erspielen.
In der 65.Spielmiute konnte der Gastgeber dann aus einem zumindest diskussionswürdigem Freistoß aus 18Metern durch Marlon Behrendt verkürzen (65.Minute).
Teutonia behielt die Ruhe und ließ wenig zu.
In der 83.Spielminute dann die endgültige Entscheidung.
Felix Koll traf per Kopfball zum 4:1 Auswärtssieg.
Somit waren dann auch die letzten Bemühungen der Gastgeber erstickt noch einmal ins Spiel zurückzukehren.
Die zahlreich erschienenen Spieler der II.Herren und Altherren, feierten im Anschluss gemeinsam den verdienten Auswärtssieg mit der Ligamannschaft.

Aufstellung:
Driessen – L.Glomb, Koll, Uhn, Malinowski, K.Meinke – Nebunu, L.Meinke, Puls, Thamm – Müller
Wechsel:
77. Kaul für Thamm