TuS Hartenholm II – TuS Teutonia Alveslohe 1:1 (1:0) 03.09.2019

“Es war das erwartet schwere Spiel auf einem Dienstagabend. Enger Platz, kampfstarke zum Teil mit Akteuren aus dem erweiterten Landesligakader der Gastgeber verstärkte Hartenholmer und unsere zur Zeit angespannte Personalsituation, da wir momentan auch viele verletzungsbedingte Ausfälle zu beklagen (Czerwinsky, N.Glomb, Rammin, Neubart, M.Lohse) haben. Hinzu kommen weitere Ausfälle aus privaten Gründen. Die Mannschaft ist in der zweiten Halbzeit durch Teamgeist und durch Kampf zurück in das Spiel gekommen und wurde durch den Ausgleichstreffer durch Kevin Meinke in der 71. Minute belohnt. Somit kann man mit dem Auswärtspunkt noch zufrieden sein. Viel schlimmer ist die erlittene Verletzung von Torschütze Kevin Meinke in der 90.Spielminute, als es einen Zusammenprall zwischen einem Abwehrspieler und ihm gab. Kevin musste per RTW in die Neurologie zu weiteren Untersuchungen gebracht werden. Eine Diagnose ist noch nicht bekannt“ fasste Teutonen Co-Trainer Norman Buhr den Dienstagabend zusammen.
Teutonia kam in der Anfangsphase nicht ins Spiel und kam mit dem engen Platz und wenig Raum nicht zurecht.
Hartenholm konnte in der 11.Spielminute in Führung gehen. Ein Freistoß von der Strafraumecke, anschließender Kopfball gegen das Lattenkreuz , und Christian Schäfer konnte den Nachschuss im Tor unterbringen.
Alveslohe versuchte sich gezwungenermaßen mit langen Bällen in die Spitze, die auf dem kurzen Platz jedoch oft einen Tick zu lang wurden oder von der Abwehr der Gastgeber geklärt werden konnte.
Während Hartenholm verpasste ein zweites Tor zu schießen, kämpfte sich Alveslohe zurück und konnte die Partie nun offen halten.
Kevin Meinke wurde in der 71.Spielminute auf der linken Angriffsseite in Szene gesetzt und konnte den Keeper aus 18m überwinden.
Danach entwickelte sich ein offenes Spiel mit Torchancen auf beiden Seiten.
Ein Treffer von Lasse Meinke in der 80. Spielminute wurde aberkannt und mit Freistoß für Alveslohe auf der Höhe Mittellinie fortgesetzt. „ Also entweder es ist Abseits von Lasse oder halt Tor – aber dann Freistoss für uns zugeben, ca. 30 Meter vom Spielgeschehen, ist mir leider unverständlich“.
Thomas Thamm vergab in Spielminute 84 noch einen weiteren Treffer, als sein Torabschluss zu harmlos war.
In der 90.Spielminute kam es dann zur Verletzung von Kevin Meinke.
Nach minutenlanger Behandlung auf dem Platz und anschließenden Transport in ein Krankenhaus, endete das Spiel dann 1:1 Unentschieden.

Aufstellung:
Driessen – Dethlefsen, D.Lohse, Uhn, Malinowski, L.Glomb – Thamm, L.Meinke, Puls, K. Meinke – Müller

Wechsel:
46.J.Lohse für Müller