Fitness - Neue Trainingszeiten ab August 2018Fitness - Neue Trainingszeiten ab August 2018

Dienstag:
18.00-19.00 Uhr: Step I

In dieser Stunde werden Choreographien mit, auf und um den Step eingeübt. Grundkenntnisse der Grundschritte mit einem Sahnehäubchen Taktgefühl können hierbei hilfreich sein.

19.00-20.00 Uhr: Kraft & Rücken
Hier steht nicht nur die Wirbelsäule im Vordergrund, sondern die gesamte Muskulatur des Körpers. Es gibt also nicht nur Übungen aus der Physiotherapie zur Mobilisation und Stabilisation der Rumpfmuskulatur, sondern wir greifen auch gerne mit Hilfe von Zusatzmaterial wie Tubes, Gewichte oder Bälle zu Übungen aus dem Krafttraining, wie z.B. Liegestütze, intensives Bauchtraining und vieles mehr.

Achtung: Änderung!!!
Die Mittwochstunde wurde auf Donnerstag verlegt!!

Donnerstag:
Neu!! - 17.30-18.00 Uhr: Basic Step

Der Step ist wohl eines der meistbenutzten Fitnessgeräte in Fitnesskursen und in seiner Vielseitigkeit nicht zu bremsen. In diesen 30 Minuten möchten wir Euch Grundkenntnisse hierüber vermitteln und die Techniken von Grundschritten verfeinern. Mal mit mal ohne Choreographie, lasst Euch einfach mal „an die Hand nehmen“.

18.00-19.00 Uhr: Sweat & Smile bleibt weiterhin im Programm
Diese „Wünsch-Dir-Was-Stunde“ ist aus unserem Kursangebot nicht mehr wegzudenken. Hier dürfen die Teilnehmer den Kursinhalt mitbestimmen, Abwechslung steht im Vordergrund. Es wird mal geboxt, getanzt, gejoggt im Raum, im Zirkel oder einfach im Freien an der frischen Luft. Der Abwechslung sollten hierbei keine Grenzen gesetzt werden. Wichtig ist: „Stehts mit einem Lächeln zu Schwitzen“.

19.00-20.00 Uhr: Pilates-Mix
Hier treffen sich die fließenden Übungen vom Pilates mit diversen Asanas aus dem Yoga. Den eigenen Körper, mit all seinen Fähigkeiten und sich selbst als Mensch Aufmerksamkeit, Körperbewusstsein und Zeit zu schenken stehen hier mit Ruhe, Kraft- und Entspannungsübungen im Vordergrund. Abgerundet wird diese Stunde oftmals mit einer Meditation, einer Phantasiereise oder Atemübungen.

Freitag:
19.00-20.00 Uhr: Tabata Intervall-Training

Das Tabata Training besteht aus Trainingsintervallen, bei denen man bis an seine körperlichen Grenzen geht. Kurze Phasen extremer Belastung wechseln sich mit noch kürzeren Pausen ab. Ein ideales Fatburning-Programm das die Ausdauer verbessert und das gesamte Herz-Kreislauf-System trainiert. Durch unterschiedliche Übungen werden verschiedene Muskelgruppen trainiert.

Mit herzlichen und sportlichen Grüßen
Euer Fitness-Team