ein super 2. Platz beim G-Jugend Turneier beim SSC Phoenix Kisdorf für unser Alvesloher G-Jugend-Mannschaft

G-Jugend beim G&S Automobile Turnier vom SSC Phoenix Kisdorf

SSC Phonix Kisdorf G-Jugend-Turnier am 23.6.Im April wurden wir von den Trainern des SSC Phoenix Kisdorf angesprochen, ob wir nicht an ihrem Turnier am 23.6. mit einer G-Jugendmannschaft teilnehmen möchten. Kurzerhand meldeten wir uns für das vermeidlich kleine G-Jugendturnier an. Dann stellten wir aber schnell fest. dass es sich um das 44. G&S Automobile Turnier handelt.

SSC Phonix Kisdorf G-Jugend-Turnier am 23.6. immer dabei das MaskottchenIn der G-Jugend gingen 12 Mannschaften an den Start, die in 2 Gruppen aufgeteilt waren.
Bei den Mannschaften handelte es sich um gute alte bekannte wie SVHU, TSV Lentföhrden, SSC Phoenix Kisdorf. Es waren aber auch Mannschaften dabei gegen die wir bis jetzt noch nicht oder nur selten gespielt hatten: TSV Buchholz 08, TSV Bordesholm, TSG Schackendorf, SG Oering-Seth-StuSie und TSV Kattendorf.

Das erste Spiel bestritten wir gegen den TSV Kattendorf und starten mit einem 6:0 Erfolg ins Turnier. Auch unser zweites Spiel gegen SVHU (G5) konnten wir erfolgreich mit 2:0 beenden. Im dritten Spiel standen wir dann der zweiten Mannschaft der Hausherren gegenüber. Auch hier konnten wir siegreich mit einem 4:0 den Platz verlassen. Als nächster Gegner stand nun TSV Buchholz 08 an. Diese Mannschaft machte bei allen vorher beobachteten Spielen einen sehr starken Eindruck. In dieser spannenden Partie hatten wir wahrlich kein leichtes Spiel , aber unsere Jungs und unser Mädel kämpften bis zum Schluss und das Spiel ging für beide Seiten verdient mit einem 0:0 aus.
So langsam merkte man die ersten Anzeichen von Erschöpfung und unser
letztes Gruppenspiel gegen TSV Lentföhrden endete ebenfalls mit einem 0:0.
Nun war klar wir stehen im Halbfinale, das letzte Spiel von TSV Buchholz 08 gegen TSV Kattendorf musste jetzt nur noch die Entscheidung bringen wer Gruppenerster wird.

SSC Phonix Kisdorf G-Jugend-Turnier am 23.6.
Wir fingen schon mal an zu Rechnen: wenn Buchholz dieses Spiel gewinnt, dann sind wir Punktgleich, wir haben aber 12:0 Tore und Buchholz 6:0 also war der Gruppensieg sehr nah. Mit dem Schlusspfiff stand es dann doch tatsächlich 6:0 für Buchholz. Also was sagt die Tabelle: Punktgleich, Torverhältnis gleich und der direkte Vergleich ein Unentschieden! Die Entscheidung über den Gruppensieg musste im 9 m Schießen fallen! 3 Schützen von jeder Mannschaft wurden benannt und es versammelten sich einige Zuschauer um das Tor vor dem Wagen der Turnierleitung. Nach den drei Schützen stand es immer noch Unentschieden ! "Das ist ja spannender als die Fußball WM" oder "Was ist denn hier los? Wir sind doch noch nicht im Finale. Wahnsinn" war von dem ein oder anderen zu hören. Nun wurde im KO Verfahren weiter gemacht. Als erstes schoss Buchholz und und.. was.. Unser Torwart Tyler er HÄLT ! Nun wer schießt jetzt von uns, Tyler  ging selbstbewusst zu den Trainern... das mache ich ...und Tyler macht es ! GRUPPENSIEG der Jubel war riesig! ...

SSC Phonix Kisdorf G-Jugend-Turnier am 23.6. Gruppensieg - Finale Nun aber erst einmal beruhigen, das Halbfinale stand ja an. Dort trafen wir dann auf die erste Mannschaft der Hausherren. Alle unserer Spieler wollten ins Finale und sie rannten und kämpften bis zum Abpfiff und siegten verdient mit 1:0.

FINALE OHO FINALE OHOHOHO !!!
Nach einer kurzen Pause kamen die Mannschaften auf das Feld: Unser Gegner um den Pokal - SVHU 1!
Im letzten Spiel der Kreisklasse hatten wir diese Mannschaft doch 6:2 besiegt, allerdings steckten unseren Jungs und unserem Mädel da nicht so viele vorangegangene Spiele in den Kochen.
Der Siegeswille war da aber man sah auch, das alle sehr k.o. waren. Schnell erzielte SVHU das Führungstor und unsere Kids standen wie vom Donner gerührt auf dem Platz. Es war das erste Gegentor in diesem Turnier. Jetzt waren alle an der Seitenlinie gefragt wir feuerten die Jungs und das Mädel lauthals an und es gelang ein ganz schneller Ausgleich. In der zweiten Hälfte des Spiels schoss dann SVHU das 2:1. Nun holten alle ihre letzten Reserven raus und ca. 20 Sekunden vor dem Abpfiff gelang Fabio der Ausgleich. Der Turniersieger musste im 9 m Schießen ermittelt werden. Und wie auch um den Gruppensieg stand es hier nach den ersten drei Schützen Unentschieden. Die Spannung war schon fast nicht mehr auszuhalten, weder bei den Zuschauern noch bei den Spielern. Den nächsten Schuss verwandelte SVHU sicher und genauso sicher hielt auch der Torwart vom SVHU.
Die Enttäuschung bei unseren Kids war natürlich riesig, die Tränen flossen und in diesem Moment  konnten keine Worte Trost spenden.
Aber mal ganz ehrlich ihr habt ein riesiges  Turnier gespielt und ihr habt den 2. Platz belegt, das war einfach nur Superklasse !
Zum krönenden Abschluss des Tages fand dann noch die Saisonabschlussfeier in der Teutonenhütte statt.

Hier wurden die Spieler der F-Jugend noch mit einer Medaillen für eine tolle Saison und die G-Jugendspieler mit einem Pokal für den Sieg in der Kreisklasse ausgezeichnet. Zu dem Song "We are the Champions" von Queen durften dann die Pokale stolz in die Luft gestreckt werden.