Heimsieg der 1. Herren gegen SSC Phoenix Kisdorf IITuS Teutonia Alveslohe – SSC Phoenix Kisdorf II 5:1 (3:1)
Teutonia‘s-Bingo-Team gewinnt klar gegen Phoenix

(Bericht von Norman Buhr 27.5.2018)

„Heute war es alles ein wenig anders. Beim letzten
Saisonspiel, bei der es für beide Teams um nichts mehr ging haben wir die Aufstellung ausgelost. Anscheinend hatten wir Losglück und haben es trotz des geselligen Mannschaftsabend am Vorabend überraschenderweise gut gelöst“, wunderte sich Teutonia’s Co-Trainer Norman Buhr nach Spielende.
Einige Spieler fanden sich auf ungewohnten Positionen wieder.
Bereits nach 9. Spielminuten konnten die Teutonen in Führung gehen und wuchsen in der Folgezeit über sich hinaus. Trotz Temperaturen um die 30 Grad und Flüssigkeitsverlust vom Vorabend, konnte man das Spiel vernünftig absolvieren. Torschütze zum 1:0 war Moritz Kittler, der freistehend zur Führung einschieben konnte. ...

Wenig später legten die Teutonen das 2:0 nach. Eine scharfe Hereingabe von Kevin Meinke fand den Weg zum 2:0 ins Tor.
In der 21. Spielminute konnte Kisdorf dann auf 2:1 verkürzen, nachdem der Ball nicht energisch genug geklärt werden konnte. Nutznießer war Luca Degenhardt.
Alveslohe antwortete erfolgreich. Lukas Glomb setzte sich in der 26. Spielminute energisch durch und vollendete sehenswert zum 3:1.
Weitere gute Torchancen ließ der TuS liegen, sodass es mit einer 3:1 Führung in die Kabine ging.
Kisdorf versuchte noch einmal ins Spiel zu finden, fand aber kaum nennenswerte Aktionen in der Offensive, während der TuS sich eine kurze Regenerationspause gönnte.
Mit dem vierten Teutonentreffer in der 68. Spielminute war das Spiel dann endgültig entschieden.
Aus halbrechter Position war es Kevin Meinke, der sehenswert einen Freistoß aus 22m verwandelte.
Lukas Neubart, Moritz Kittler und Niko Glomb verpassten weitere Treffer, ehe Thomas Thamm in der 88. Minute den Endstand erzielte.

Aufstellung:
Driessen (46.Braun) – Dethlefsen – Koll, Uhn – Malinowski (80.L .Glomb), M.Lohse (28.M.Schröder, 73.M.Lohse) – K.Meinke, Neubart (46.Thamm), Müller (60.Neubart) – Kittler, L.Glomb (46.N.Glomb)

Tore: K.Meinke (2), Kittler, L.Glomb, Thamm
Gelbe Karte: keine – Fairplay Cup Sieger 2018