Teutonen durchbrechen Dersauer BetonTeutonen durchbrechen Dersauer Beton
ASV Dersau II – TuS Teutonia Alveslohe 0:3 (0:1)

(01.05.2018 Bericht von Norman Buhr)

„Über das Spiel gibt es wenig zu sagen. Dersau betonierte sich 90 Minuten in der eigenen Hälfte ein und versuchte nur zur verteidigen, Offensivbemühungen fanden überhaupt nicht statt. Torwart Daniel Driessen musste während der gesamten Spielzeit nicht einmal klären. Ich hoffe er hat sich bei dem Schmuddelwetter keine Erkältung eingefangen“, fasste Teutonen Co—Trainer Norman Buhr das Spiel zusammen. ...

Die Teutonen jederzeit spielbestimmend, jedoch taten sich die Alvesloher schwer, die elf Dersauer Abwehrspieler auszuspielen oder agierten im Torabschluss nicht konsequent genug.
Die beste Chance vergab Alexander Dethlefsen, sein Schuss verfehlte jedoch das Tor.
Eine Ecke von Niko Glomb klatschte gegen den Pfosten.
So dauerte es bis zur 37. Spielminute ehe das überfällige 1:0 fiel. Christian Rammin traf von der Strafraumgrenze und ließ dem Torwart keine Abwehrchance.
Unmittelbar vor dem Pausenpfiff dann die große Möglichkeit ein beruhigendes 2:0 zu erzielen.
Christian Rammin scheiterte jedoch vom Elfmeterpunkt, nachdem ein Handelfmeter ausgesprochen wurde.
In der zweiten Halbzeit änderte sich der Spielverlauf nicht. Dersau setzte weiter auf Defensive, Teutonia lief an.
Diesmal trafen die Teutonen jedoch früher. Niko Glomb wurde im Strafraum freigespielt und traf zum 2:0 (52.Spielminute).
Das Spiel plätscherte vor sich hin. Lukas Neubart scheiterte mit einem schönen Distanzschuss denkbar knapp. So dauerte es bis zur 80. Spielminute bis der dritte Treffer auf der Anzeigentafel aufblinkte.
Kevin Meinke setzte sich auf der linken Angriffseite energisch durch, passte in den Rückraum, Moritz Kittler’s Schuss konnte vom Keeper nicht mehr aufgehalten werden und sauste ins Tornetz.
Ein verdienter Sieg für die Teutonen, die mit etwas mehr Konsequenz sicherlich noch ein paar weitere Treffer hätten erzielen können.

Aufstellung:
Driessen – Czerwinsky – Koll, M.Schröder (78.Malinowski) – Mangelsen (81. k.A), Reich – Dethlefsen (75.Kittler), Müller, K.Meinke – Rammin (65.Neubart), N.Glomb

Tore: Rammin, N.Glomb, Kittler
Gelbe Karte: Neubart
Besonderes Vorkommnis: Rammin scheitert mit Handelfmeter (43.Minute)