SV Westerrade – TuS Teutonia Alveslohe 5:2 (3:0) 22.04.2018 SV Westerrade - TuS Alveslohe 5:2

Spielbericht von Norman Buhr

„Das war es dann vermutlich mit der Chance auf den direkten Wiederaufstieg. Es ist zwar noch nicht völlig ausgeschlossen, aber realistisch ist wohl Platz 3 oder 4.“ analysierte Co-Trainer Norman Buhr den heutigen Spieltag.

Die Startaufstellung musste zum Vergleich zum Nützen Spiel wieder reichlich durchgewirbelt werden, da einige Akteure verletzungsbedingt nicht zur Verfügung standen oder private Verpflichtungen hatten. ...

Trotzdem fanden die Teutonen gut ins Spiel und waren in der Anfangsphase das bessere Team, konnten jedoch nicht die Führung vorlegen.
Westerrade machte es dann besser. Im Anschluss an einen Freistoß wurde der zweite Ball nicht energisch genug verteidigt und der Ball ging von der Strafraumgrenze durch diverse Beine ins lange Eck. Wenig später folgte nach einem individuellen Fehler das sofortige 2-0 und nach ca. 30 Spielminuten spritzen ein großgewachsener Abwehrspieler in den Strafraum und konnte sich gegenüber Abwehrspieler und Torwart durchsetzen und vollenden.
Mit einem 0-3 aus Teutonen Sicht ging es somit in die Kabine, ein Ergebnis was den Spielverlauf in dieser Höhe nicht wiederspiegelte.
In der Halbzeitpause entschied man sich jetzt die „Alles oder nichts Variante“ zu spielen und stellte das System entsprechend taktisch um.
In der 60.Spielmiute der Anschlusstreffer von Thomas Thamm vom Elfmeterpunkt, nachdem Daniel Lohse vorher zu Fall kam.
In der 74.Spielmiute konnte Ferydon Jamshidi per Flachschuss auf 3:2 verkürzen und es kam Hoffnung auf.
Die aufkommende Euphorie wurde jedoch kurze Zeit später erstickt, nachdem man bei vernachlässigter Abwehrarbeit das 4te Gegentor kassierte.
Das Gegentor in der 90.Spielminute hatte nur noch statistischen Wert.

Aufstellung:
Driessen – Czerwinsky – Dethlefsen, M.Schröder, D.Lohse, K.Meinke – Thamm, N.Glomb (63.k.A.), L.Glomb, Neubart – Jamshidi
Tore: Thamm (FE), Jamshidi
Gelbe Karten: Dethlefsen, L.Glomb