Sieg gegen VfL Kellinghusen II

1. Herren siegreich gegen VfL Kellinghusen

TuS Teutonia Alveslohe – VfL Kellinghusen II 4:2 (3:0) am 15.4.18

“Ein verdienter Sieg für uns. Den Grundstein haben wir in einer starken Anfangsphase gelegt und konnten unsere Torchancen diesmal auch nutzen. Der frühe Doppelplack hat uns in die Karten gespielt. Wir müssen aber zusehen, dass wir auch zwei gute Halbzeiten auf den Rasen legen. Die zweite Hälfte war wieder der Schlendrian dran, ohne das der Sieg jedoch in Gefahr war“ äußerte sich Co-Trainer Norman Buhr nach Spielende.

In der 5. Spielminute konnte Christian Rammin nach einer Flanke von Thomas Thamm zur 1:0 Führung einköpfen. Wenig später legte der Teutonentorjäger nach und verwandelte freistehend vor dem Kellinghusener Keeper. Teutonia war weiterhin spielbestimmend und hätte durch Lasse Meinke, Christian Rammin oder Thomas Thamm weitere Treffer nachlegen können.
So dauerte es dann bis zur 34.Minute ehe Niko Glomb zur beruhigenden Führung einschießen konnte.
Unmittelbar vor dem Pausenpfiff köpfte der aufgerückte Rene Malinowski über das Tor.
Zum zweiten Spielabschnitt wechselten die Alvesloher zweimal. Für das Brüderpaar Meinke, betraten Jascha Lohse und Moritz Kittler das Spielfeld.
21 Sekunden waren gespielt als Joker Kittler die Großchance hatte auf 4:0 zu erhöhen.
Aus aussichtsreicher Position traf er mit seiner ersten Ballberührung jedoch nur den Pfosten, zwei Sekunden später folgte sein Nachschuss aus noch besserer Position und landete wieder am Pfosten.
Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Teutonen die Zügel schleifen und kassierten in der 55.Minute den Treffer zum 3:1 durch Felix Hartmann.
Christian Rammin ließ keinen Zweifel daran, wer heute der Sieger sein würde und antwortete mit dem 4:1 (62.Minute). Niklas Barth traf noch zum 4:2 in der 71. Spielminute und Teutonia verpasste es noch weitere Tore zu erzielen. Ein Schuss von Thomas Thamm landete noch am Innenpfosten, fand jedoch nicht den Weg über die Linie.

Aufstellung:
Driessen – Czerwinsky – Dethlefsen, Malinowski (69.K.Meinke) – Reich, L.Glomb – Thamm, L.Meinke (46.J.Lohse), N.Glomb (75.L.Meinke), K.Meinke (46.Kittler) – Rammin
Tore: Rammin (3), N.Glomb
Gelbe Karte: K.Meinke

Am Donnerstag, 19.04 geht es bereits weiter. Das Nachholspiel findet beim TSV Nützen statt. Anstoß ist um 20:00.