Die TuS Jugend Weihnachtsfeier 2017TuS Jugend-Weihnachtsfeier 2017

Am vergangenen Sonnabend war es wieder so weit: nachdem sich doch noch einige Weihnachtsfeen gefunden haben, konnte die Schulturnhalle in ein abwechslungsreiches Spieleparadies für Groß und Klein verwandelt werden. Schon beim Betreten des Gebäudes konnte man Weihnachten riechen: das lag wohl an dem reichlich gedeckten Tisch mit Zimtsternen, Lebkuchenkeksen und Spekulatius im Vorraum. ..

TuS Weihnachtsfeier TuS Weihnachtsfier 2017

... Die Halle war in vier verschiedene Bereiche eingeteilt und so konnten die Kinder nach Lust und Laune zur weihnachtlichen Musik sich in der Bastelecke, bei der Schneeballschlacht, im Parkour oder beim Geschicklichkeitsspiel „Punktlandung“, einem Tischtennisspiel, vergnügen.

Um 16:45 Uhr wurden alle 15 Kinder in die Hallenmitte gerufen. Jeder bekam ein Licht in die Hand, das Hallenlicht wurde ausgeschaltet und unsere Weihnachtsfee Charlie las den Kindern in gemütlicher Atmosphäre die Disney Weihnachtsgeschichte vor. Anschließend sangen wir Weihnachtslieder und sogar ein Gedicht wurde aufgesagt. Dies schien dem Weihnachtsmann so gut zu gefallen, dass er kurzerhand einen Stopp in die Halle eingelegt hat, um den Kindern persönlich die Vorweihnachtszeit zu versüßen, aber auch nochmal zu erinnern, immer artig zu sein.

Es war ein tolles Fest, auch wenn es dieses Jahr nur wenige Kinder dran teilgenommen haben. Lag es am Termin? Oder zu wenig Werbung? Lasst es mich gerne wissen.

Ein großer Dank geht an dieser Stelle an die vielen fleißigen Weihnachtselfen von letzten Samstag: Ihr wart eine tolle Unterstützung!

Nun wünsche ich Euch allen besinnliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr.

Liebe Grüße Eure Tina (Jugendwartin)