TuS vs. SV WittenbornTuS Teutonia Alveslohe – SV Wittenborn 5:1 (3:1)
(Spielbericht vom 13.11.)

“Wir haben das Spiel hochverdient gewonnen, auch wenn wir den Weckruf durch die Wittenborner Führung benötigt haben. Wir konnten jedoch schnell antworten und das Spiel in die richtige Richtung drehen. Danach hatten wir gefühlte 80% Ballbesitz und das Spiel klar dominiert“ fasste Teutonia’s Co-Trainer Norman Buhr das Spielgeschehen zusammen. ...

... Wittenborn stellte sich tief in die eigene Abwehr und überließ Alveslohe das Spielgesche...hen und setzte auf Konter. Einer dieser wenigen Konter brachte auch gleich die Führung der Gäste, als Marc Lange im ersten Versuch erst die Latte traf und den zurücktropfenden Ball zur Führung im Tor unterbringen konnte (12.Minute).
Die Teutonen ließen sich hierdurch jedoch nicht beeindrucken und konnten das Spiel schnell drehen. Ein Doppelpack von Thomas Thamm bedeutete die 2:1 Führung, nachdem er in beiden Szenen seine Schnelligkeit ausnutzen konnte und der Wittenborner Abwehr entwischte (19. und 25.Spielminute).
Bereits in der 32. Spielminute der dritte Treffer der Teutonen.
Lukas Neubart erkannte im Strafraum zuerst die unübersichtliche Situation und konnte den Ball aus Nahdistanz über die Bühne drücken.
Mit diesem Resultat ging es somit in die Kabine.
Teutonia agierte clever und ließ Ball und Gegner laufen.
Sehenswert die nächsten beiden Treffer der Alvesloher.
Der eingewechselte Lasse Meinke bediente von der rechten Angriffseite Lukas Neubart, der per Direktabnahme clever zum 4:1 vollendete. (61.Minute).
Wenig später war es Daniel Lohse, der seinen linken Fuß neu entdeckte und in die Mitte flankte, wo Thomas Thamm per Kopfball in Hubschraubermanier vollendete (63.Spielminute).
Viel Ballbesitz der Alvesloher führte zu weiteren Angriffen, die jedoch nicht in weitere Treffer umgemünzt werden konnten.
„Wir sind zufrieden mit diesem Sieg. Nun gilt es mit voller Konzentration die Aufgabe am letzten Spieltag gegen TuS Stusie anzunehmen. Die letzte Trainingswoche steht vor der Tür“, sagte Co-Trainer Norman Buhr abschließend.
Nach Spielende feierten die Teutonen noch gemeinsam in Michi’s Gourmettempel den Heimerfolg.

Aufstellung:
Braun – Czerwinsky – Dethlefsen, M.Schröder (84.Müller), D.Lohse (67.Kittler) – Thamm, Müller (67.J.Lohse), L.Glomb, K.Meinke – Rammin (46.L.Meinke), Neubart (72.Rammin)
Tore: Thamm (3), Neubart (2)
Gelbe Karten: -