1. HerrenErfolg zu Hause gegen TSV Nützen
TuS Teutonia Alveslohe – TSV Nützen 6:2 (2:1)
Teutonen siegen deutlich im Derby

Die Teutonen konnten sichere drei Punkte gegen den TSV Nützen verbuchen, die im oberen Tabellenbereich auch gerne ein Wort mitsprechen wollen.
Die Alvesloher hatten von Beginn an die Spielhoheit und die Gäste aus Nützen versuchten aus einer kompakten Defensive ihre bekannten Stürmer in Szene zu setzen. Ein Kopfball von Thomas Thamm verfehlte in der Anfangsphase knapp das Ziel (3.Minute). Wenig später traf der jahrmarkterprobte Marc Schröder sehenswert zur 1:0 Führung. ...

Fotor von Lukas Neubart Foto von Lukas Neubart

Aus ca. 35 Metern erkannte er, dass der Nützener Keeper zu weit vor dem Tor stand und der Ball senkte sich über den Keeper zum 1:0 ins Netz (9.Spielminute).
Alveslohe versuchte nachzulegen – ein Schuss von Christian Rammin klatschte zuerst an die Querlatte und wenig später landete ein Kopfball des selben Akteurs am Außenpfosten.
In der 30. Spielminute hat Rammin dann mehr Erfolg. Ein in „Hoffenheim-Manier“ schnell ausgeführter Einwurf brachte Christian in eine 1:1 Situation gegen den Keeper, welchen er zur 2:0 Führung überlisten konnte.
Unerklärlicherweise kehrte dann kurzfristig der Schlendrian bei den Gastgebern ein. Viele Fehlpässe im Aufbauspiel brachten die Gäste zurück ins Spiel und wurden in der 37.Spielminute durch den Treffer zum 2:1 Anschlusstreffer durch Timo Reinbold belohnt.
Mit einer knappen 2:1 Führung ging es somit in die Kabine.
Nützen änderte mit Beginn der zweiten Hälfte die Taktik und rannte den Teutonen somit ins offene Messer. In der 49. Minute war es zuerst Niko Glomb, der auf 3:1 erhöhen konnte und wenig später war es Thomas Thamm, der das Ergebnis auf 4:1 hochschrauben konnte (51.Minute).
Nach einer gelbroten Karte gegen den Nützener Spieler Patrick Krögler war das Spiel endgültig entschieden.
Christian Rammin erhöhte in der 70.Minute auf 5:1 – und in der 79.Minute erhöhte der kurz zuvor eingewechselte Tim Müller mit seinem ersten Herrentreffer auf 6:1.
Im Gefühl des sicheren Sieges wurden leichtfertig weitere Chancen vergeben und Kapitän Pascal Reich leistete sich in der 86.Minute noch den Luxus einen Foulelfmeter neben das Tor zu schießen.
Ein Fehler im Aufbauspiel brachte dann noch den zweiten Treffer des Tages für die Gäste, welcher durch Mirco Fedder erzielt werden konnte (89.Minute).
Aufstellung:
Braun – D.Lohse – Dethlefsen, M.Schröder (65.Malinowski) – Reich, L.Glomb – Thamm (86.M.Lohse), Czerwinsky (80.Plietzsch), M.Lohse (74.Müller) – Rammin, N.Glomb (70.Kittler)
Tore: Rammin (2), M.Schröder, Müller, N.Glomb, Thamm
Gelbe Karte: N.Glomb
Besonderheit: Reich schießt Foulelfmeter neben das Tor (86.Minute)