TuS Alveslohe 1. Herren Auswärtssieg beim SV WittenbornSV Wittenborn – TuS Teutonia Alveslohe 2:3 (1:1)

Teutonen fahren Auswärtssieg ein

Auf dem traditionell schweren Geläuf in Wittenborn setzten sich die Teutonen mit 3:2 durch.
In der Endphase stand das Spiel auf Messers Schneide und beide Teams hätten den dritten Treffer erzielen können – jedoch gelang dies nur den Alveslohern.
Das Spiel startete perfekt für die Teutonen. Nach vier Spielminuten konnte Christian Rammin eine mustergültige Flanke von Niko Glomb zur frühen Führung einköpfen.
Alveslohe verwaltete in den ersten fünfzehn Minuten das Spiel, konnte jedoch die Führung nicht ausbauen. Danach fanden die Gastgeber besser ins Spiel und konnten sich ebenfalls erste Spielanteile aneignen und somit entwickelte sich ein offenes Spiel. ...

Unmittelbar vor dem Pausenpfiff stellten sich die Teutonen taktisch jedoch unklug an.
Ein eigener Einwurf an der gegnerischen Strafraum Grenze wurde per Befreiungsschlag geklärt und die Gäste liefen in eine Unterzahlsituation, welche von Matthias Kröger zum 1:1 Halbzeitstand abgeschlossen wurde.
Nach dem Wiederanpfiff setzte sich das Spielgeschehen aus Halbzeit 1 fort.
Ein ausgeglichenes Spiel mit Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten.
Alveslohe legte den nächsten Treffer vor. Ein Distanzschuss von Lukas Neubart konnte der Keeper nur abklatschen lassen, und Christian Rammin netzte akrobatisch ein. (65.Minute).
Doch die Führung hielt nur wenige Minuten. Ein langer Freistoß der Wittenborner rauschte an Mann und Maus und Keeper Daniel Driessen zum 2:2 vorbei ins Netz (68.Minute).
Beide Teams spielten nun auf Sieg – Alveslohe traf zum 3:2 Siegtreffer in der 81.Minute.
Ähnlich wie der Ausgleichstreffer der Wittenborner zum 2:2 rutschte ein lang getretener Freistoß von Niko Glomb durch den Strafraum und landete zum 3:2 Endstand im Tor.
In der hektischen Endphase brachten die Teutonen den Sieg nach Hause.
Der Auftakt mit 6 Punkten aus 2 Spielen ist gemacht.

Aufstellung:
Driessen – Koll – Dethlefsen, D.Lohse – Mangelsen , L.Glomb (70.Czerwinsky) – Thamm, N.Glomb, M.Lohse (85.Malinowski) – Rammin (88.Kittler), Neubart (89.Müller)
Tore: Rammin (2), N.Glomb
Gelbe Karte: D.Lohse, L.Glomb