Kids Team Competition 2017KIDS Team Competition

Zum 2. Mal habe ich alle Kinder- und Jugendmannschaften aus dem TuS Teutonia Alveslohe zum Spaßwettbewerb eingeladen. Hierbei geht es nicht um die Leistung einzelner, sondern viel mehr, dass man als Team zusammenarbeitet. Letztes Jahr trauten sich die Tanzkids und die G-/F-Jugend Fußball in 7 verschiedenen Disziplinen als Mannschaft die meisten Punkte zu holen.

In diesem Jahr waren es 8 Disziplinen und 4 Mannschaften: Kinderturnen, D-Jugend Fußball, Kung- Fu und die Tanzkids. Alle Mannschaften waren zwar nicht zu 100% mit ihren Teilnehmern besetzt, dennoch kamen wir auf insgesamt 32 Kinder, die in ihren Trikots um 12 Uhr zu AC/DC´s „Hells Bells“ in die Bürgerhalle einliefen. Nach einem kurzen Eröffnungstanz der Tanzkids ging es dann auch schon gleich los. ....

... Ein Luftballon am Stab musste auf einem Finger transportiert werden, beim Seilspringen sollten die meisten Runden geschafft werden, als Paar musste ein Ball Rücken an Rücken eine vorgegebenden Strecke entlang transportiert werden und bei Dance It! sollte mittels Strichmännchen und Beschreibung eine Choreografie ohne Musik – auch der Titel wurde nicht verraten- innerhalb von 20 Minuten einstudiert werden. Das klassische Torwandschießen durfte natürlich auch nicht fehlen, ebenso wenig die sogenannte „Ballkette“, wo es um das simple Zuwerfen und Fangen eines Balls ging, welcher am Ende der Kette im Korb versenkt werden sollte. Neu waren in diesem Jahr die Disziplinen „Ich heb ab“, wo die Mannschaften Papierflieger ohne Vorlagen basteln mussten und „Punktlandung“, wo das Ziel war einen Tischtennisball auf der hinteren Hälfte der Tischtennisplatte in ein Gefäß zu treffen.
Als alle Mannschaften die Disziplinen soweit durchlaufen hatten, wurden sie zum „Final Countdown“ gerufen: das Abfragen der Dance It! Aufgabe. Zur tatkräftigen Unterstützung wurde das Publikum zum kräftigen Klatschen aufgefordert…eben wie es im Song „Live is life“ von Opus am Anfang ist.
Um die nun folgende große Pause gut überstehen zu können, habe ich neben Getränken, Kuchen und einen Grill organisiert. Das Angebot zu familienfreundlichen Preisen wurde sehr gut angenommen.
Und dann war es soweit. Alle Punkte waren zusammengerechnet und die Siegermannschaft stand fest. Mit nur wenig Punkten mehr als der zweite Platz hat es die D-Jugend von Marc & Florian auf den ersten Platz geschafft. Freudestrahlend nahmen sie den Pokal entgegen. Sieger ist zwar die D-Jugend geworden, gewonnen haben aber alle Teilnehmer! Hierfür hat uns „Die Schuhkiste“ aus Henstedt-Ulzburg für jeden Teilnehmer eine kleine Überraschung gesponsert. An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank.
Vielen Dank möchte ich auch nochmal an die freiwilligen Helfer bei diesem Event sagen:
Charlie, Cosmina, Angelina, Carina, Nicole und Jochen: danke, dass Ihr die Stationen so gut betreut habt.
Beti, Elfi und Nadine: danke, dass Ihr den Kiosk so gut gemeistert habt.
Jürgen: danke fürs Grillen.
Christian: danke für die Musik.
Anni: danke für das Organisieren an der Anmeldung.
Bert: danke für die Einweisung in die Technik!

Ich freue mich aufs nächste Jahr, vielleicht mit ein paar mehr neugierigeren Teams?
Tina Wünsch
-Jugendwart-