Fussball 1. HerrenFussball 1. Herren

Wohin geht die Reise der 1.Herren?

Also geographisch gesehen, erstmal nach Bilsen, Hemdingen und Lentföhrden.
Was sportlich in der Rückrunde erreicht werden kann steht wieder einmal in den Sternen.
Die Winterpause wurde überbrückt mit 3 Hallenturnieren.
Beim VfR Horst, SC Hasenmoor und der Bramstedter TS konnten durchwegs gute Leistungen gezeigt werden und wie so oft, wurde auch wieder der interne Spezi-Cup gewonnen.
Mit Beginn der geplanten Rückrundenvorbereitung kam es dann wie so oft…..
Das Wetter verwandelte den noch freigegebenen Grandplatz in eine Eishölle und konnte kaum für fußballerische Trainingseinheiten genutzt werden. ....
Glücklicherweise konnten fünf Testspiele gegen Gegner mit Kunstrasenrasen-plätzen vereinbart werden, sodass etwas Spielpraxis gesammelt werden konnte.
Spiele beim VfL Oldesloe, SC Pinneberg, SC Ellerau, Eimsbüttler TV und SSC Hagen-Ahrensburg zeigten sehr unterschiedliche Leistungen.
Zahlreiche Erkrankungen, Verletzungen, berufliche Termine oder andere Interessen machten es dem Trainerteam aber nahezu unmöglich, die Wunschformation und das Wunschsystem für die Rückrunde einspielen zu lassen – es bleiben also wieder etliche Fragezeichen.

Somit starten wir an unserer neuen Rückrundenheimspielstätte in Bilsen, am Sonntag, 05.03.2017 gegen Hartenholm II, wenn der Wettergott denn mitspielt und der Rasenplatz freigegeben wird.
Ziel ist es, Platz 12 zu erreichen oder zumindest Platz 13, da sich eine Vielzahl der Tabellendreizehnten sich für die neue Kreisliga qualifizieren wird.

Mit der neuen Sportanlage zur Saison 2017/2018 ergeben sich dann in Alveslohe hoffentlich neue Möglichkeiten neue Spieler zu gewinnen und die Begeisterung am Fußballsport in Alveslohe wieder zu steigern.

Personaltechnisch konnte man zwei neue Spieler für die Rückrunde gewinnen.
Rene Malinowski (TSV Kattendorf) und Dustin Bröskamp (reaktiviert) ergänzen den Ligakader, Kevin Brochhagen (Heidmoor) gab seinen Wechsel zum C-Klassisten bekannt.

Bericht von Norman Buhr
Co-Trainer / Teammanager