TuS Teutonia Alveslohe – TSV Weddelbrook 3-2 (1:0)TuS Teutonia Alveslohe vs. TSV Weddelbrook

- von Norman Buhr -

“Beim letzten Spiel  hatten wir das Quäntchen Glück auf unserer Seite, welches uns in den letzten Wochen oft gefehlt hat. Ein wichtiger Erfolg für uns, der die Moral und Stimmung in der Truppe sicherlich positiv beeinflussen wird“, analysierte Co-Trainer Norman Buhr nach Spielende.
Weddelbrook begann druckvoll und kam bereits in der 2.Spielminute zu einer Torchance, welche jedoch vom Pfosten zurück in das Feld prallte. Danach entwickelte sich eine kampfbetonte Partie, welche vom Schiedsrichter Malte Rieve (Wiemersdorf), jedoch mit „langer Leine“ geführt wurde. ...

Kleinere Torchancen auf beiden Seiten ergaben sich in der ersten halben Stunde, bis Teutonia in der 30.Minute die Führung erzielen konnte.
Ein Freistoß von Lukas Glomb brachte Christian Brenner frei zum Kopfball, eher der Ball von der Brust des Weddelbrookers Tom Lescow , den Ball ins Tor fand.
Weddelbrook agierte stürmisch, agierte jedoch im Abschluss zu umständlich.
Somit ging es mit einer 1:0 Führung in die Kabine.

Alveslohe fand zu Beginn der 2ten Halbzeit nur langsam ins Spiel und eine Unachtmerksamkeit in der Hintermannschaft der Teutonen, nutze Marek Tiedemann zum 1:1 Ausgleichstreffer (49.Minute).
Das schien der Weckruf für die Teutonen zu sein, dann sie fanden danach über den Kampf besser ins Spiel. Ein Fernschuss des eingewechselten Jascha Lohse zischte nur knapp über das Gehäuse, Christian Rammins Linksschuss ging knapp am Tor vorbei und wenig später konnte Lasse Meinke nach einer herrlichen Mittelfeldkombination freistehend vor dem Gehäuse einschieben – 2:1 in der 68.Spielminute.
Einige Umstellungen in der Alvesloher Aufstellung fruchteten und man hielt energisch dagegen.
Weddelbrook spielte energisch bis zum Strafraum, vergab aber einige Abschlusschancen.
Mit dem Treffer von Christian Rammin in der 81.Spielminute war dann die Vorentscheidung gefallen.
Alveslohe verstärkte nun zahlentechnisch die Defensivarbeit und beschränkte sich auf Defensivarbeit und Konterchancen.
Weddelbrook kam in der 91.Spielmiute nach einem Kopfballtreffer von Marek Tiedemann zum 3:2 Anschlusstreffer, jedoch wurde das Spiel wenig später beendet.

TuS Teutonia Alveslohe siegte in folgender Formation:
Driessen – Uhn – Dethlefsen, D.Lohse – Reich, L.Glomb (75.M.Lohse) – L.Meinke, Brenner, Kittler (56.J.Lohse) – Rammin, K.Meinke (85.Brochhagen)
Tore: Eigentor Weddelbrook, L.Meinke, Rammin
Gelbe Karte: J.Lohse