1. Herren gegen SV Wittenborn erfolgreichTeutonen senden Lebenszeichen
SV Wittenborn - TuS Teutionia Alveslohe 3:5 (0:1)

(Bericht von Norman Buhr)

„Wir haben bis zur zur 60.Min den Gegner absolut beherrscht und auch in der Höhe verdient mit 4-0 vorne gelegen. Dann haben wir einen Gang zurückgeschaltet und kommen ins schwimmen. Wir müssen lernen, das Spiel clever nach Hause zu fahren und dürfen nicht nachlassen. Freue mich natürlich über den verdienten Sieg, auch wenn die Schlussphase nervlich ziemlich anstrengend war“ urteile Co-Trainer Norman Buhr nach Spielende.
Auf schweren Boden entwickelte sich ein kampfbetontes Spiel. Teutonia fand besser ins Spiel als der Gastgeber und konnte erste Einschusschancen nicht nutzen.

In der 12.Minuten dann das verdiente 1:0 durch Christian Rammin per Flachschuss aus 16 Metern. Mike Lohse versäumte es danach seine guten Möglichkeiten in etwas zählbares umzuwandeln.
Alveslohe blieb spielbestimmend, und konnte die dreifache „Ahrendt“ Lebensversicherung der Wittenborner neutralisieren. Ein Distanzschuss der Gäste landete am Querbalken. Somit ging es mit einer 1:0 für Teutonia in die Kabine.
Wittenborn legte zu nach Wiederanpfiff. Die Treffer erzielten jedoch die Alvesloher Christian Rammin (47.Minute) nach einem Konter,  Mike Lohse ins Leere Tor, nachdem der Wittenborner Keeper Ueck auf schlechten Untergrund den Ball nicht klären konnte und erneut Christian Rammin in  der 57.Minuten, schraubten das Ergebnis auf 4:0 für Alveslohe hoch.
Im Gefühl des sicheren Sieges, ließen die Alvesloher nach und Jona-Michel Ahrendt konnte in der 59.Minzute mit dem ersten Wittenborn .Torschuss in Halbzeit verkürzen.
Spätestens mit dem Weitschusstor durch Nico-Joel Ahrendt in der 67.Minute witterten die Gastgeber noch einmal Hoffnung und Teutonia wirkte hektisch und verunsichert.
Die Uhr zeigte die 75.Minute als erneut Nico-Joel Ahrendt verkürzen konnte – neuer Spielstand 3:4.
Zwischenzeitlich wurden beste Entlastungsangriffe der Teutonen nicht in Tore umgemünzt und Wittenborn riskierte alles, konnte den Ball jedoch nicht mehr an Keeper Daniel Driessen vorbeibringen.
Es lief die 90igste Minute, als Christian Rammin, nach Flanke von Lasse Meinke per Kopf zum 3:5 Endstand einköpfen konnte – nun war das Spiel entschieden und die Nachspielzeit brachte keine weiteren Treffer mehr.
Aufstellung:
Driessen – Uhn – Dethlefsen, D.Lohse – Mangelsen, L.Glomb – L.Meinke (90+1 Plietzsch), Petersen (74.K.Meinke), M.Lohse (90+1 Kittler) – N.Glomb, Rammin
Tore: Rammin (4), M.Lohse
Gelbe Karten: Dethlefsen, L.Meinke