Ballsport für gestresste  VäterBallsport für gestresste Väter

Vor 10 Jahren entstand bei diversen Vätern hier aus dem Dorf die Idee, eine lockere Sportgruppe zu gründen, die den Ball kickt, schlägt oder wirft.
Die Sparte “Ballsport für gestresste Väter” war geboren. In der Anfangszeit reichte noch der Platz in der  kleinen Schulsporthalle. Irgendwann waren aber so viele Väter (und auch nicht-Väter) am Start, dass die Gruppe in die Bürgerhalle umziehen durfte. Es wurde nicht nur Fußball gespielt, sondern auch Basketball (mit diversenSpielen gegen eine Norderstedter Mannschaften um einen Pokal, den niemand wirklich haben wollte), etliche Volleyballmatches. Bei den Ballsportvätern stand und steht der Spaß immer im Vordergrund. Legenden wurden geboren wie Backslash Ingo, der aus Prinzip seine Tore nur aus einer fliegenden Schräglage schoss. Oder Demolition Michi, der, wenn er mal los läuft, nicht zu stoppen ist, die Wand Werner, unser HU Trio Sören, Ronny, Nico, viele mehr und natürlich unser Spartenleiter Christof, das Wiesel am Ball, der sich mit geschickten Moves an den Gegnern vorbei schleicht!
Der Trainingsabschluss wird seit jeher mit einem Besuch bei “dem Griechen Christos” beendet.
Der oben erwähnte Wechsel der Gruppe in die große Bürgerhalle zog seinerzeit auch einen neuen Trainingstag, den Mittwoch, nach sich, was wiederum massive Auswirkungen auf die Öffnungszeiten des Stammlokals hatte, die Öffnungszeiten und der Ruhetag mussten eigens für die Ballsportväter verändert werden. ;-)
Der breiten Öffentlichkeit zeigten sich die Ballsportväter beim 100 Jahre TuS Ball. Etwas blauäugig hatte die Truppe den Tresenausschank übernommen. Die Planung: ”Wir sind 15 Mann, 5 Mann je drei Stunden, dann können wir entspannt mitfeiern” entpuppte sich als historischer Planungsflopp. 15 Mann 10 Stunden voll eingespannt war dann die Ball-Realität, mitgefeiert hat die Truppe dennoch kräftig.
Auch privat hilft man sich, der Ruf “Ich muss eine kleine Badewanne in den ersten Stock schaffen, vier Mann vier Ecken und wenn jemand einen Hund mitbringen kann, das würde helfen” wurde natürlich erhört. Leider zeigte es sich, dass die Wanne, die knapp kleiner als das Schwimmbecken im Freibad und rund war, mit vier Mann die  nicht über die Treppe in den ersten Stock gewuchtet werden konnte und der mitgebrachte Dackel war auch keine Hilfe.
Zurück zum Heute: Der Ruf des Auslandes, im Alter in warmen Gefilden die sportlichen Körper zu bewegen, der Ruf ist verlockend und stetig. Mailand oder Madrid, Hauptsache Italien, die Ballsportväter suchen mit 17 Mann jetzt noch einmal geschlossen die sportliche Herausforderung und das Abenteuer im Ausland.
10 Jahre Ballsport Väter, nach dieser Zeit sagt die Truppe Tschüß.