LaufenLaufen Alveslohe

Teutonen erfolgreich beim Haspa-Marathon Hamburg!
Frank Kettler und Bernd Koliwer beim Marathon in Hamburg
Mit Bernd Koliwer und Frank Kettler starteten am 17. April erstmalig zwei Läufer vom Teutonen-Lauftreff bei einem Marathon. Während Frank bereits zum 19. Mal auf diese Strecke ging, war es für Bernd die Premiere. Nach einer insgesamt etwas durchwachsenen Vorbereitung mit sowohl kleineren krankheitsbedingten Ausfällen, als auch erfolgreichen langen Trainingsläufen über die 30 km-Marke hinaus bzw. einem Halbmarathon-Test im „Alten Land“, ging es am frühen Sonntagmorgen um 9 Uhr bei frischen 5 Grad an den Start des Marathons. Entgegen der Prognose spielte das Wetter glücklicherweise über die gesamte Distanz mit. Der Plan war, einen Schnitt von 6 min. pro Kilometer zu laufen.
Angetrieben durch die Euphorie und einer ...

... unverhofften, anfänglichen Mitläuferin wurden die ersten 10 Kilometer mit 58 Minuten etwas zu schnell angegangen. Danach wurde dann ein kleiner Gang zurückgeschaltet, sich von der Mitläuferin getrennt und die Halbmarathonmarke in 2:03 Stunden passiert. Bernd musste jetzt etwas mit seinen Kräften haushalten, sodass beide Läufer auf der 2. Hälfte das Hauptaugenmerk auf „Ankommen“ gelegt haben. Aber Dank der guten Vorbereitung, der super Stimmung am Straßenrand mit über 500.000 Zuschauern und der konsequenten Getränkeaufnahme kamen beide glücklich und entspannt nach 4.23 Std. ins Ziel. Mit dieser Zeit lag man im gesicherten Mittelfeld der insgesamt ca. 16200 Starter. Nach dem Lauf wurde noch ein wenig gefeiert und der Dehydrierung vorgebeugt. Am Montag sollen beide Läufer mit schwerem Muskelkater gesichtet worden sein…;-))). Aber wie heißt es doch so schön und richtig? Der Schmerz geht, der Stolz bleibt! Und der nächste Lauf ist auch schon geplant: diesmal sind es „nur“ die 10 km von Henstedt-Ulzburg am 20.Mai. Für alle die auch mal wieder Lust aufs Laufen hätten: Wir, der Lauftreff, sind eine kleine Gruppe und treffen uns sonntags um 10.30 Uhr vor der Bürgerhalle. Für den Sommer ist eine Vorverlegung auf 9.30 Uhr geplant. Wir laufen eine lockere 8 km-Runde rund um Alveslohe,ganz entspannt und ohne Stress. Wir freuen uns über jeden Mitläufer, getreu dem Motto: alles kann, nichts muss!
Weitere Infos bei Frank unter 0178-3443583.