Fussball D-Jugend

2 Turniere in einem, so sah das D- Jugendturnier des TuS aus. Am Vormittag und am Nachmittag fanden je ein Turnier mit diversen Mannschaften aus der näheren und weiteren Umgebung statt. Das besondere am Vormittag war, das eine Mannschaft mehr als angekündigt erschien, eine Seltenheit bei Fußballturnieren, meist kommen Mannschaften, ohne sich zu melden, gar nicht erst zu einem Turnier. Für die D-Jugend war die eine Mannschaft mehr kein Problem, es wurde halt der Spielplan einfach umgebaut, sodass alle zu ihrem Recht und Spaß kamen. In beiden Staffeln waren starke Mannschaften vertreten, dies merkten unsere Spieler, sie entschieden sich als gute Gastgeber, die hinteren Tabellenplätze aufzufüllen, was aber der guten Laune keinen Abbruch tat. Es war ein toller Tag für alle Beteiligten. ...

Dank der Sponsoren MILRAM - VR-Bank Alveslohe - Sparkasse Südholstein - Apohteke an der Krummbeck in Ellerau - Budni  SportsMagull gab es eine großartige Tombola mit phantastischen Preisen. Die Tombola wurde bis auf das letzte Los genutzt, ebenso fanden die Essenstände regen Zulauf. Der Erlös aus diesem Turnier soll übrigens dazu beitragen, dass die Mannschaft ihren Traum, im kommenden Jahr bei einem riesengroßen Jugendturnier in Dänemark mitzuspielen, erfüllen kann.

Die Planung dafür läuft bereits und unsere Jungs und Väter werden sicherlich

viel Spaß dort haben.

Auf dem Turnier war auch das Wirtschafts- Juniorprojekt "Charge 4 ward" des Kaltenkirchener Gymnasiums präsent. Vertreten durch Steffi, Hannes und Laura bietet dieses Schülerfirma personalisierte Powerbanks an.

Ein Dank an alle Schiedsrichter, die Turnierleitung und allen Helfer, die es ermöglicht haben, dieses Turnier auf die Beine zu stellen.

Ergebnisse:

Vormittag  Rantzau, 2. Uetersen 3. Rugenbergen 6. Alveslohe

Nachmittag  SC Poppenbüttel 3, 2. Rantzau, 3. Kisdorf 5. Alveslohe

Am 27. Feb.nahm unsere D-Jugend an einem Hallenturnier in Weddelbrook teil. An diesem Turnier waren neben Alveslohe noch folgende 6 Mannschaften dabei: FSC Kaltenkirchen, SV Rickling, TSV Wiemersdorf, Henstedt-Ulzburg, SG Weddelbrook-Nützen.

Nachdem Die Teutonen vor dem ersten Spiel bereits ausgerufen wurden (Ansprache in der Kabine hatte zu lange gedauert) konnte unsere Mannschaft gegen den Gastgeber SG Weddelbrook-Nützen mit 5:0 gewinnen und wurde bereits als kleiner Favorit auf den Turniersieg gehandelt. Dies hatte sich schnell relativiert, da die Jungs dann gegen den späteren Turniersieger mit 3:1 verloren haben. Aber nach diesem kleinen Rückschlag haben die Teutonen sich schnell erholt und konnten jedes weitere Spiel dominieren und auch gewinnen.

Das Fazit von diesem Turnier ist: man kann es als gute Einheit werten vor den ersten Punktspielen draussen, welche am Wochenende anstehen. Alveslohe als Mannschaft hat zusammengehalten und sich nicht demotivieren lassen  durch meckern, sich durch  Lob aufgebaut.