Jahreshauptversammlung 2015JHV TuS Teutonia Alveslohe

Am ersten Freitag des Oktober fand die alljährliche Jahreshauptversammlung des TuS statt. Mit ingesamt 69 Teilnehmern war diese JHV besser besucht als in den Vorjahren, es wurden Neuerungen des Vereinslebens erläutert, Wahlen zum Vorstand geführt und Mitglieder sowie Mannschaften geehrt.
Für eine 25jährige Mitgliedschaft wurden Peter Kroll, Christina Kitzler und Ann-Christine Toll geehrt.
Auf beeindruckende 40 Jahre TuS Treue haben es Klaus und Erika Bestmann gebracht, auch hierfür gab es eine besondere Ehrung.
Sportler des Jahres wurde Ulf Gutberlet, er erhielt die Auszeichnung für sein spartenübergreifendes Engagement im Verein und sein Wirken beim Alvesloher Drachen. Die Drachentanzgruppe vertritt den TuS inzwischen über die Kreis- und Bundeslandgrenzen hinaus.
Mannschaft des Jahres wurde die erste Tischtennis-Herrenmannschaft, da dieser der Aufstieg in die Bezirksliga Süd gelungen ist. Seit 27 Jahren hat keine Alvesloher Tischtennismannschaft so hochklassig gespielt.
Eine besondere Ehrung für seine jahrezehntelanges Engagement im Sportverein erhielt Kalli Spethmann, der als Jugendtrainer, Sportwart und Vorstandsmitglied den TuS bereicherte und aktuell Vorsitzender des Fußballfördervereins ist und sich federführend für die Sanierung des Tennenplatzes einsetzt.
Bei den Wahlen des Vorstandes ...

... ergab sich Neues und Altbewährtes. So wurden die beiden Vorsitzenden Hans Hachmann und Ann-Christine Toll als Vorsitzende wiedergewählt. Jugendwartin wurde Tina Wünsch, die die Nachfolgerin von Anne Kassebaum ist.
Aike Sebastian Otto stellte sich als Freiwilligenstleistender vor. Er ist der Nachfolger von Keyan Lohse. Schwerpunkt seiner Arbeit beim TuS, der Schule und der OJA wird die Weiterentwicklung von Sportangeboten im Jugendbereich sein.
Ein weiteres Thema des Abends war die Sanierung des Tennenplatzes. Dieser soll durch Investitionen zu einen Kunstrasenplatz umsaniert werden und für Nachhaltigkeit bei den Sportanlagen und im Fußballbereich sorgen. Neben hohen finanziellen Aufwendungen, die von der Gemeinde und dem TuS getragen werden ist auch ein intensives Mitwirken der TuS Mitglieder und besonders der Fußballabteilung notwendig. Federführend bei dem Kunstrasenprojekt ist der Fußballförderverein, dem man jederzeit beitreten kann und so das Riesenprojekt Kunstrasenplatz unterstützt.
Ferner wurde am Abend berichtet, dass die Mitgliedszahl des TuS trotz Erhöhung des Mitgliedsbeitrages im letzten Jahr auf dem höchsten Stand der Vereinsgeschichte ist. Er beträgt aktuell 780 Mitglieder.
Abgerundet wurde der Abend mit einem tollen Buffet und netten Gesprächen der Anwesenden.