Erste Spartenversammlung der Fitness­SparteFitness TuS Alveslohe

Am 22.09.15 um 19.00 Uhr fand die erste Spartenversammlung der Fitness­Sparte statt.
Heike Hemme, die Spartenleiterin und Initiatorin der Versammlung begrüßte 11 weitere Teilnehmer. In einer kurzen Ansprache lockerte Heike die Versammlung auf und verglich dabei den etwas altbackenen Begriff Spartenversammlung mit den heute modernen Worten wie „Meeting“, „Teambesprechung“ und „Briefing“, passend zum modernen Angebot unserer Fitness­Abteilung.

die neue Spartenleitung

Aus terminlichen Gründen konnten nicht alle Übungsleiter/Trainer anwesend sein. Frank Kettler aus der Laufgruppe sowie Sylvia Bosse als Springerin für die Fitness­Kurse stellten sich mit kurzen Worten vor. Da Beti Tetzlaff-­Rebohle allen Teilnehmern bekannt war, genügte von ihr ein kurzes „Hallo“. Eine ausführliche Vorstellung aller Übungsleiter/Trainer kann man im neuen Vereinsheft, welches im Oktober 2015 erscheinen wird, nachlesen.
Als erster Punkt des „Meetings“ stand die Wahl ...

... der Spartenleitung an. Heike und Anni Toll erläuterten kurz die Aufgaben der Spartenleitung. Danach wurden Heike Hemme, Sylvia Bosse und Beti Tetzlaff-Rebohle vorgeschlagen. Das 3er­Team wurde dann einstimmig als Gesamt­spartenleitung in einer offen Wahl gewählt.
Im Anschluss hatten alle Fitness­Fans die Möglichkeit Fragen, Wünsche und Vorschläge anzubringen.
Der am 20.09.2015 stattgefundene „Dance It”– Schnupperkurs von Daniel Benz ist sehr gut angekommen, sodass weitere Schritte bezüglich eines zusätzlichen Fitness­Kurses hierzu angeregt sind.
Neue Infos hierzu gibt es dann im Newsletter sowie auf der TuS ­Website. Ansonsten waren alle Anwesenden von dem jetzigen Fitness­Angebot begeistert.
Dann wurde noch auf den Fitness ­Workshop Ende November sowie den Wandertag am 08. November hingewiesen, welcher in diesem Jahr von der Fitness ­Abteilung ausgerichtet wird, da diese im vergangenen Jahr den Wandertag­Wander­Pokal gewonnen hat.
Kurz vor 20.00 Uhr endete dann der formale Teil des Meetings und es ging an die versprochenen kulinarischen Köstlichkeiten, welche von Sylvia Bosse und Ilona Koll liebevoll vorbereitet wurden. Da Sylvia und Ilona eine regere Beteiligung erwartet hatten (!), fiel das Buffet sehr üppig aus und die Handball­Herren konnten sich nach ihrem Training noch mit ein paar Schnittchen stärken.

das Buffet als belohnung