DrachentanzDrachentanz Alveslohe Norderstedt Movimento

Der Sonnabend war verregnet, der Sonntag Vormittag war auch recht nass, nur am Sonntag Nachmittag schien die Sonne. Was ein Glück war, denn der Alvesloher Drache war in Norderstedt auf dem Movimento, einem riesigen Straßenumzug mitten in Norderstedt. Auch wenn die Umzugsstrecke in diesem Jahr durch die vielen Baustellen auf der Ulzburger Straße kürzer war, machte der Seitenwind den Drachenauftritt aber zu einem spürbaren Kraftakt. Doch dies fiel zumindest während des Umzuges nicht in Gewicht, vielmehr hatte das Publikum Spaß an den Drachenfiguren und Moves und das Drachenteam konnte sich über eine spontane Zusammenarbeit mit dem Spielmannszug des Tura Harksheide erfreuen. So hatte die Stabführerin (oder auch Tambourmajorin) des Spielmannszuges auf einmal den Drachenkopf in der Hand und führte Drachen wie auch den Spielmannszug. Alles in allem war der Movimento 2015 wieder eine großartige Veranstaltung mit viel Spaß für die Akteure und die Zuschauer.
Der Drache sagt Danke für diese Möglichkeit, aufzutreten.