Ballsport für Kinder - Die Mini Olympiade

Wochen des harten Trainings lagen hinter den Kids und eine mit  Publikum gut gefüllte Schulsporthalle vor ihnen. „We will rock you“ von Queen war das Startsignal und 14 Mini –Athleten kamen Fahnen schwenkend in die Turnhalle. Aufgeteilt in 2 Gruppen (Schulkids 5-7 Jährige und Kindergartenkids 3-5 Jährige) stellten sie sich den Disziplinen Basketball, Kegeln und Abwurf. Höchste Konzentration, aber auch lachen und anfeuern war bei den Kindern zu hören. Und immer wieder Applaus und motivierende Worte vom großartigen Publikum. Ein Abfallen der Anspannung und Erleichterung war spürbar, als sich alle Kids nach dem letzten Abwurf in die Mitte der Turnhalle stellten und sich Arme schwenkend zu „We are the Champions“ feiern ließen. Und das zu Recht!
Für die Athleten gab es ein „Sportlereis“ und in der Zwischenzeit errechneten Tina & Olli die Punkte. Bewusst wurden keine Plätze 1,2 oder 3 Platz vergeben, da alle ihr Bestes gegeben haben und alle unglaublich gut waren!
Jedes Kind hat eine Urkunde mit der erreichten Punktzahl sowie einer Medaille bekommen. Ein großartiges Fest, welches die beiden Trainer mit einem lachenden und weinenden Auge in Erinnerung behalten werden: Es war nicht nur das letzte Mal vor den Sommerferien, es war nicht nur eine erfolgreiche 2. Mini – Olympiade…es war zeitgleich auch der letzte Tag als Trainer für die beiden. Und dies wurde Tina und Olli so
richtig bewusst, als plötzlich Heike Hemme, im Auftrag des TuS, in der Halle erschien und nach dem Trubel auf sie zukam, um sich im Namen des Vereins für das Engagement für die Ballsport Kids zu bedanken, (beide Trainer bleiben dem TuS erhalten) alles Gute zu wünschen..
Ein Dank der Trainer gilt neben den Kindern auch nochmal speziell den Eltern. Ohne sie wären die Ballsport-Events (Weihnachten & Olympia) bei weitem nicht so schön geworden!
Die Trainer-Nachfolger stehen schon in den Startlöchern, nach den Sommerferien geht es mit voller Power weiter.