Jugendfußball und anschließende Summer Party

Es war heiss, es war heisser, es war Sonnabend - der Tag des grosse Fußball-Jugendturnier und des anschließenden Open Air Konzertes. Das Fußball Turnier war ein Erfolg, es knüpfte mit der Menge der angetretenen Mannschaften an die Tradition der Alvesoher Pfingstturniere an. Und das trotz der Hitze, immerhin hatten noch 10 Mannschaften kurzfristig ihre Kommen abgesagt.  Die Spiele verliefen ohne besondere Zwischenfälle, die Hitze wurde mit vielen Wassereimern und einer intensiv genutzten Gartendusche bekämpft. Auch die Rasensprenger fanden in den Pausen Ihren Einsatz und wurden von den Spielern als willkommene Abkühlung genutzt.
Das das abendliche Open Air Konzert auf dem Sportplatz war ebenfalls ein voller Erfolg. Rund 250 Zuschauer genossen im Sande des Beach-Volleyballfeldes oder in den seitlichen Sitzbereichen ein tolles Konzert von Urban Beach, einem Duo, dass sonst vorzugsweise an der Ostsee zu hören ist. Passend zu den Temperaturen gab es Sommer Hits ohne Unterbrechung, na gut, bis auf eine Unterbrechung, der obligatorischen Konzertpause für die Musiker. Die Jungs der Sportgruppe Ballsport für gestresst Väter versorgten am Tresen jede durstige Kehle mit Drinks und der Grill wurde von Aktiven und Mitgliedern von Kultur im Dorf betreut.
Wie uns viele aus der Umgebung mitgeteilt haben, haben sie auch die schöne Musik und den warmen Sommerabend auf der eigenen Terrasse bei einem Glässchen genossen. Noch schöner wäre es gewesen, wenn auch sie direkt vor Ort bei der Sommer-Party gewesen wären und somit auch einen kleinen finanziellen Teil durch Getränkeverzehr und eine kleine Spende beigetragen hätten. Denn solch ein Event finanziert sich leider nicht nur aus warmer Sommerluft. ;-)
Das ganze Konzert war unter anderem  als ein Unterstützungsprojekt des TuS und von Kultur im Dorf Alveslohe e.V. für den geplanten Kunstrasenplatz gedacht, den die Fußballer sehnlichst fordern und für den der TuS einen nicht unerheblichen Finanzierungsanteil übernehmen muß.
Ein grosses Dankeschön an alle aktiven Helferinnen und Helfern vor und bei diesem Konzert, die sich für ein Projekt engagiert haben, von dem sie als Sportler aber persönlich nicht profitieren. Ihr habt gezeigt, wie spartenübergreifendes Vereinsleben geht.