Tischtennis Teilnahme Deutschen Meisterschaft knapp verpasst

Am vergangenen Sonntag fand in Brunsbüttel die Landespokalmeisterschaften im Tischtennis statt. Gesucht wurde die beste Kreisligamannschaft aus Schleswig-Holstein. Der Gewinner darf zu den Deutschen Meisterschaften fahren und Schleswig-Holstein vertreten.
Unsere 1.Herren ist momentan die beste Mannschaft im Kreis Segeberg/ Stormann. Somit war sie berechtigt an dem Landespokal teil zu nehmen.
Das Turnier fing um 9.00Uhr an. Jede Mannschaft bestand aus 3 Spielern. Für Alveslohe spielten Dennis Hartmann, Andrzej Klesinski und Sönke Bauer. Es wurde zu erst in 4  3erGruppen jeder gegen jeden gespielt. Der Sieger aus jeder Gruppe kam ins Halbfinale.Der erste Gegner war Lübeck die konnte man problemlos mit 4:0 schlagen. Das zweite Gruppenspiel war gegen SG Offenbüttel/Albertsdorf wo man auch keine Probleme hatte und auch klar mit 4:0 gewinnen konnte.
Nun kam das Halbfinale gegen ESV Büchen. Nach den ersten 3 Einzeln lagen unsere Jungs 1:2 hinten. Das anschließende Doppel konnte gewonnen werden. Nun wurde wieder Einzel gespielt.  Dennis holte sich sein Einzel und wir lagen mit 3:2 in Führung. Nur noch ein Sieg und wir stehen im Finale. Leider verlor Andrzej sein Einzel und Büchen glich dadurch zum 3:3 aus. Nun musste Sönke im letzten Einzel versuchen den Sieg zu holen. Sein Gegner war sehr stark, aber Sönke zeigte zu diesem Zeitpunkt eins seiner besten Spiele überhaupt. Nach 4 hart umkämpften Sätzen gewann Sönke das Spiel und somit zog unsere 1.Herren verdient ins Finale ein.
Im Finale spielt man dann gegen Hagen- Ahrendsburg. Wieder stand es nach den ersten 3 Einzel 1:2 gegen uns. Dann kam das Doppel und leider wurde dieses dann in 4 Sätzen verloren. So stand es 1:3 aus Alvesloher Sicht und nun mussten alle 3 Schlußeinzel gewonnen werden. Dennis fing an und erkämpfte sich in 4 Sätzen den Sieg. Das war Tischtennis auf allerhöchstem Niveau. Nun war Andrzej dran. Nach 5 hart umkämpften Sätzen hat auch er den  Sieg eingefahren. Nun hing wieder alles an Sönke. Leider konnte er nicht mehr seine TOP Leistung aus dem Halbfinale abrufen und verlor das Spiel klar mit 0:3. Somit gewann  Hagen- Ahrendsburg mit 4:3 und vertritt Schleswig Holstein bei den Deutschen Meisterschaften.
Aber unsere Jungs können stolz auf sich sein. Sie sind die zweitbeste Mannschaft aus Schleswig-Holstein auf Kreisebene.
Nach der Meisterschaft letzte Woche nun dieser große Erfolg.