Nachlese 2. Alvesloher Fitness-Mix-Workshop

Am 29.11.2014 fand in der Bürgerhalle Alveslohe ausgerichtet vom TuS Teutonia - passend zu den Weihnachtsvorbereitungen - der 2. Fitness-Mix-Workshop statt.
Nach kurzem Warm up startete Betina ihre Runde mit passender Musik und Power. Bei „Merry Christmas- Songs“ wurden die Muskeln trainiert und der Schweiß lief. Das Motto „Kraft&Rücken“ wurde ergänzt von Ausdauertraining und Herz-Kreislauf-Übungen. Ob im Stand, im Vier-Füssler-Stand oder am Boden mit Bauchübungen - jeder Teilnehmer durfte durch unterschiedlich angebotene Levels seine Grenzen testen, dabei auf seinen eigenen Körper hören und auf sich selbst achten.

Mit einem Lächeln der Teilnehmer ging es dann in die erste kurze Pause um die Kraftreserven wieder mit frischem Obst, Gemüse, kleinen Snacks und Getränken für die zweite Runde bei Sven aufzufüllen.
In der zweiten Runde ging es dann auch nicht nur um Kraft sondern gleichzeitig um Kondition. Beim Intervalltraining nach Tabata wurden innerhalb von 4 Minuten zwei Übungen jeweils 20 sec. mit 10 sec. Pause ausgeführt – das brachte die Halle zum Beben und das nicht nur weil Sven die Teilnehmerinnen und Teilnehmer kräftig motivierte bis an die eigenen Grenzen zu gehen, sondern auch die entsprechend aktivierende Musik.
Nach mehreren solcher Durchgänge freuten sich Alle auf die Auszeit am Fitness–Buffet und Alle waren einer Meinung – das war super anstrengend aber hat richtig Spaß gemacht.
Als letztes war dann Sylvia am Zuge. Diesmal durften die Muskeln ein wenig entspannen, dafür war der Kopf etwas mehr gefordert. Bei Charts-Musik wurde Beat by Beat mit Basic-Aerobic Schritten eine kleine Choreografie aufgebaut, wobei nun hauptsächlich die „Muskeln“ des Gehirns trainiert wurden. Auch wenn nicht jede/r alle Schritte richtig hin bekam, so hatten doch alle zum Abschluss nochmal Spaß und konnten über ihre scheinbar verknoteten Füße lachen.
Beim anschließenden Cooldown wurde unter der Anleitung von Beti, Sven und Sylvia ordentlich gedehnt und gestrecht, sodass Alle ausgepowert und trotzdem entspannt nach Hause gehen konnten – allerdings nicht ohne den Wunsch nach Wiederholung zu äußern.
Versprochen: die Planungen für 2015 laufen schon!