100 Jahre TuS 15/100

ZUMBA-Party

Zumbaaaaa......

... hieß es am 5. Mai in der Bürgerhalle. Denn von 14-18 Uhr startete die 1. Alvesloher Zumba-Party.
Das Tanzprojekt, das für den TuS Teutonia Alveslohe absolutes Neuland war, wurde durch die beiden Zumba-Trainer Sigrun Köhler und Sibel Özkan geleitet , die ein Event in solcher Größe auch zum ersten Mal durchführten. Das Interesse in Alveslohe und Umland war größer als gedacht: Mit insgesamt 91 Anmeldungen wurde die dekorierte Bürgerhalle gefüllt.
Sibel und Sigrun heizten den Damen mit unglaublicher Power jeweils eine Stunde zu verschiedensten Rhythmen ein: Western, Bollywood, Merengue, Reaggeton, aktuelles und vieles mehr.
Die Schweißperlen sammelten sich bei jeder Teilnehmerin schnell auf der Stirn - doch das machte überhaupt nichts, denn der Spaßfaktor war so hoch, dass die eigentliche Anstrengung durch die tollen Beats und eine strahlende, wilde Trainerin vorne auf der Tribüne einfach in den Hintergrund rückte. So einfach funktioniert Zumba.

In der Pause zwischen den Einheiten wurden die Beine dann aber doch schwer. Ein Glück wartete Sylvia Bosse bereits mit ihrem mobilen Massagestudio in einer ruhigen Ecke und konnte einigen Tänzerinnen die müden Knochen wieder fit kneten. Als weitere Stärkung wartete ein buntes "Fitness-Buffet" auf alle Anwesenden, das mit Cocktail-Shootern, Wraps, Häppchen, Salaten und viel Gemüse die nötige Kraft für die zweite Zumba-Einheit gab.

(Unter Mehr Infos findet Ihr weitere Informationen und Bilder von dieser super ZUMBA Party)

Positiv auffallend war die Zusammenarbeit beider Trainerinnen: Beide konnten auf ihre individuelle Art die Masse motivieren und mitreißen. Verschiedene Tanzformationen wurden leicht und problemlos geleitet, sodass im großen Kreis, in 2 Gruppen gegeneinander oder mit einem Partner die Hüfte geschwungen wurde. Aber wenn Sibel und Sigrun zu zweit auf der Tribüne herumwirbelten und sich wortlos verstanden war es auch jedem egal, wie ungelenk man selbst vielleicht den "gangnam-style" tanzte oder ob man mit den Schritten immer ein bisschen zu spät war. Alle Tänzerinnen merkten schnell, dass es bei Zumba nicht darauf ankommt, "richtig" zu tanzen. Denn "richtig" gibt es nicht. Jeder tanzt auf seine Art und das macht die Vielfalt und den Spaß aus.
Vielen Dank an Sigrun und Sibel für diesen tollen Tag!
Und natürlich auch ein großes Dankeschön an alle Helfer, die mitgeplant haben oder spontan halfen und einfach da waren!
Damit diese grandiose Stimmung schnell wieder in die Bürgerhalle zurückkehrt, wird sich der TuS bemühen, einen eigenen Zumba-Kurs demnächst anzubieten.

Und, keine Frage: Die 1.Alvesloher Zumba-Party soll nicht die Letzte bleiben!

(Zur Vergrößerung ein Bild anklicken! Weiter mit den Pfeiltasetn oder im bild links oder rechts anklicken!)