Baptiste will leben!

Vor etwas über einem Monat saßen wir gemeinsam mit einem Vertreter der Deutschen Knochenmarkspenderdatei zusammen, um mit ihm eine Typisierungsaktion in der Bürgerhalle zu planen. ''Baptiste will leben'' lautete das Motto unter dem wir wochenlang Flyer verteilten, Spendendosen beklebten oder Planungssitzungen durchführten.

Baptiste aus Langeln war an aplastischer Anämie erkrankt und braucht dringend eine Stammzellspende. Angeführt von Heike Hemme nahmen wir uns fest vor ihm zu helfen. Dass in so kurzer Zeit, eine Veranstaltung mit über 500 Registrierten und weitaus mehr Besuchern auf die Beine gestellt werden konnte, war beeindruckend. Alle Helfer arbeiteten Hand in Hand, sodass auch am Aktionstag alles reibungslos verlief.

Ebenfalls bemerkenswert ist, mit welcher Selbstverständlichkeit bzw. mit welchem Engagement die Leute sich registriert, geholfen oder gespendet haben. Viele kennen weder Baptiste, noch seine Familie, aber trotzdem hatten alle ein gemeinsames Ziel - Wir helfen Baptiste!

Während des ganzen Aktionstages gab es noch ein Gewinnspiel, eine super Cafeteria und die besten Galloway Würste, die ich in meinem Leben gegessen habe.

Überwältigt von so viel Nächstenliebe saßen wir nach dem Abbau zusammen und konnten gar nicht fassen, wie viele Menschen durch ein einziges Schicksal nicht nur erreicht werden, sondern auch für ein gemeinsames Ziel vereinigt werden können.

Nun bleibt zu hoffen, dass wir den einen passenden Spender für Baptiste finden!