Ballsport

Tanz-Kids

BALLSPORT-KINDER

Ballsport Kids
Jeden Dienstag von 15 und 16 Uhr trainieren Claudia und Annika die Ballsport Kids in der Schulsporthalle. Inhalt der Stunden sind Bewegung, Koordination und jede Menge Spaß.
Wir üben in jeder Stunde den Umgang mit verschiedenen Bällen. Werfen und fangen, rollen und prellen stehen dabei auf dem Programm. Das wird dann zu spielerischen Übungen erweitert. Am Ende jeder Stunde spielen wir zusammen: Tunnelball, Völkerball, Fußball, Piratenschatz, Kohlendieb und vieles andere. Dabei fließen die Ideen der Kinder mit ein und so erfinden wir manchmal auch neue Spiele.
Der Ballsport bietet den Kindern tolle Möglichkeiten, sich zu entwickeln. Die Großen lernen, den Kleinen zu helfen und Rücksicht zu nehmen. Und die Kleinen können sich von den Großen den Umgang mit dem Ball abgucken. Bei einigen Spielen und Übungen trennen wir die Kinder je nach Alter und Geschicklichkeit in Gruppen auf. Manchmal spielen wir alle zusammen, manchmal in zwei Teams gegeneinander. Dadurch werden auch Fairness und Miteinander geschult.
Wenn ihr also zwischen 4 und 8 Jahren seid und Lust auf Bewegung und Spaß habt, dann schaut gerne vorbei!
In den ersten zwei Stunden darf ein Elternteil in der Halle dabei sein. Danach sollte Ihr Kind sich sicher fühlen und mit uns allein bleiben können. Bitte geben Sie Ihrem Kind ein Getränk für die Halle mit, wir machen gemeinsame Trinkpausen. Für hinterher kann ein kleiner, gesunder Snack mitgebracht werden.
Annika und Claudia freuen sich auf euch!

Monat-Jahr