Eltern-Kind-Turnen-Info

Die Eltern-Kind-Turngruppe stellt sich vor

Eltern-Kind-Turnen

Das ELTERN-KIND-TURNEN unter der Leitung von Maggie Nagel, Björn Andresen und Sabrina Sieck setzt den Fokus auf die reine Bewegung  und Motorik der Kinder.

Die Kinder sollen sich ausprobieren und immer wieder steigern können, um ein besseres Körpergefühl zu bekommen. Somit war schnell die Entscheidung getroffen nicht besonders viele Spiele mit anzubieten, sondern nur Aufbauten  zum selber Entdecken.

Nur das von den Kindern so heiß geliebte „Teddybär, Teddybär Dreh dich um“ zum Feierabend musste natürlich bleiben, denn sofort nach dem gemeinsamen Abbauen, stellen die Kinder sich bereits in Startposition.

Das neu Konzept ist gut angenommen worden und das ELTERN-KIND-TURNEN hat sich schnell herrumgesprochen. Besonders viele „neue“ Alvesloher, aber auch Familien aus den Nachbarorten mit sehr kleinen Kindern, sind froh über das Angebot für „So Kleine“.
"Wir hoffen, dass der Kurs so beliebt und fröhlich bleibt und wir uns weiterhin nicht nur für unsere Kinder, sondern auch für einen Klöönschnack unter Nachbarn  und  Freunden treffen." so Maggie Nagel. Stellenweise musste sogar schon ein Aufnahmestop durchgeführt werden.

Wenn ihr mit eurem Kind neu in die Eltern-Kinderturngruppe kommen möchte dann sendet bitte eine Anfrage zur Aufnahme an Maggie Nagel, Tel. 0152 518 719 84. Es gibt seit kurzem eine 2. Gruppe damit möglichst viele Kinder und Eltern am Eltern-Kind-Turnene teilnehmen können.

1. Gruppe

Sabrina und Maggie starten mit dem ersten Kurs um 15:00 Uhr bis 16:15 Uhr.. Hier müssen die Eltern nur die Bewegungslandschaf aufbauen und es wird ein neues Abschlussspiel geben.

2. Gruppe

Ab 16:15 Uhr-17:30 Uhr wird dann die zweite Gruppe den Aufbau erkunden können unter der Leitung von Björn und Sven. Diese Gruppe baut dann ab und spielt mit Sicherheit das beliebte "Teddybär,Teddybär, dreh dich um".

Somit sind ab sofort noch freie Plätze in beiden Gruppen und Maggie nimmt die Anmeldungen gerne unter ihrer neuen Tel. Nr. die Ihr auf der TuS Homepage unter Ansprechpartner findet entgegen.

Spartenleitung: Maggie Nagel, Björn Andresen und Sabrina Sieck

Eltern-Kindturnen-Aktuelles

Aktuelles vom Eltern- Kindturnen

Eine neue 2. Eltern-Kind-Turnen GruppeEltern-Kind-Turnen hat jetzt eine 2. Gruppe

Die Warteliste ist voll und um möglichst allen Eltern mit ihren kleinen Kindern die Möglichkeit zu geben das Eltern-Kind-Turnen zu besuchen, haben Björn, Sabrina und Maggie kurzer Hand beschlossen eine zweite Gruppe aufzumachen. Zusätzlich konnten wir Sven Andresen als Betreuer dazu gewinnen.

Sabrina und Maggie starten mit dem ersten Kurs um 15:00 Uhr bis 16:15 Uhr.. Hier müssen die Eltern nur die Bewegungslandschaft aufbauen und es wird ein neues Abschlussspiel geben.

Ab 16:15 Uhr-17:30 Uhr wird dann die zweite Gruppe den Aufbau erkunden können unter der Leitung von Björn und Sven. Diese Gruppe baut dann ab und spielt mit Sicherheit das beliebte "Teddybär,Teddybär, dreh dich um".

Somit sind ab sofort noch freie Plätze in beiden Gruppen und Maggie nimmt die Anmeldungen gerne unter ihrer neuen Tel. Nr. die Ihr auf der TuS Homepage unter Ansprechpartner findet entgegen.

TuS-News : Eine neue 2. Eltern-Kind-Turnen Gruppe 18.01.2019 13:07 (135 x gelesen)

Eltern- Kindturnen hat Aufnahme-Stop

Nicht einfach vorbeikommen sondern bitte meldet Euch an!!!Aufnahemstop beim Kinderturnen

Wir haben heute beim Elternkindturnen einen Aufnahmestopp ausgerufen. Es gibt bereits Anmeldungen für über 40 angemeldete Kinder und momentan sind meistens es über 25  Anwesende...mehr geht da im Moment auch leider nicht.
Wenn Euer Kind in die Kinderturngruppe möchte dann sendet mir bitte eine Anfrage zur Aufnahme an meine Telefonnummer 0152 227 55 315. Ich werde dann eine Warteliste erstellen...

Maggie Nagel

TuS-News : Eltern- Kindturnen hat Aufnahme-Stop 09.02.2018 05:10 (340 x gelesen)

Eltern-Kind-Turnen

Eine erlebnisreiche gemeinsame Übungsstunde für Eltern und  Kinder von  1 - 4 Jahren. Durch den Aufbau von vielen Großgeräten, wie Trampolin, Ringen, Stufenbarren, dicken Matten etc. sind für die Kjnder verschiedene Bewegungserfahrungen möglich. Die „Mutigen'' können in sicherem Umfeld ihre Grenzen testen, die ,,Vorsichtigen'' tasten sich an Bewegungsaufgaben  wie z.B. springen, rollen, Balance halten heran.
Das Körpergefühl, die Ausdauer, die Koordination und der Gemeinschaftssinn werden gefördert und die ständige Begleitung der Eltern gibt Sicherheit und stärkt die Eltern- Kind Beziehung. Großeltern mit Enkelkindern sind natürlich auch herzlich willkommen.
Das Kinderturnen findet am Montag von 16:00 - 17:30 Uhr statt.
Eltern-Kind-Turnen : Eltern- Kind- Trunen 11.11.2016 10:11 (775 x gelesen)